136061671_715917085781255_3723939226805539523_o
استقبل رئيس مجلس النواب الليبي السيد” حمودة أحمد سيالة” اليوم الخميس الموافق السابع من يناير لسنة 2021م؛ سفير جمهورية إيطاليا السيد ” جوزيبي بوتشينو”،في مكتبه بمقر ديوان مجلس النواب في العاصمة طرابلس.
حيث دار هذا اللقاء حول مسارات الحوار الليبي الجاري في تونس، ومآلاته وما يمكن أن يسفر عنه، كما تم التطرق إلى آخر مستجدات التئام مجلس النواب بعد اجتماع طنجة وجلسة غدامس؛ وإمكانية انعقاده بكامل نصابه في أجل قريب، والدور الذي يمكن أن يؤديه المجلس في حال تم التوصل إلى حل للأزمة الليبية من خلال الحوار الليبي في تونس.
من جهة أخرى أكد فخامة رئيس مجلس النواب للسيد ” بوتشينو”؛ أن الحل الأمثل للأزمة الليبية يكمن في إجراء انتخابات برلمانية ورئاسية، وفي مواعيدها، وذلك أفضل الطرق للالتزام بالشرعية والمشروعية، حيث تكون الكلمة فيها للشعب الليبي مصدر السلطات، مؤكدا أن اعتماد قانون للانتخابات وقاعدة دستورية مؤقتة أسهل وأنجع من إجراء تعديل دستوري، واستحداث سلطة تشريعية، وتنصيب سلطة تنفيذية، والاستمرار في المراحل الإنتقالية.