124859093_681573532548944_8970114693181817040_o
في إطار متابعات مجلس النواب الليبي، شاركت لجنة المالية والتخطيط والموازنة العامة بالمجلس، اليوم الإربعاء الموافق 11 نوفمبر 2020 م، برئاسة رئيس اللجنة السيد “د. عبد المنعم بالكور”، وعضوية السيد ” عبد الغني الفطيسي”، والسيد ” عبد الله اللافي” في الاجتماع التقابلي الذي عُقد بديوان وزارة العمل والتأهيل بحكومة الوفاق الوطني، حيث ترأس الاجتماع وزير العمل والتأهيل “المهدي الأمين”، وبحضور رئيس هيئة الرقابة الإدارية “سليمان الشنطي” و وكيل ديوان المحاسبة “علاء المسلاتي” و مدير إدارة متابعة مرتبات الدولة بديوان المحاسبة.
حيث ناقش الحاضرون آخر المستجدات المتعلقة بملف الإفراجات وآخر الاجراءات المتخذة من قبل اللجنة المشتركة ولجنة ترشيد المرتبات.
كما تم مناقشة وعرض الآليات المنظّمة للإفراج عن المرتبات التي وضعتها اللجنة وفق صلاحيات وزارتي العمل و المالية ، والخطة المصاحبة لتنظيم هيكلة الدولة بشكل عام والوظيفة العامة بشكل خاص ليعالج التضخم الإداري ويحقق الكفاءة في العمل بمؤسسات الدولة .
واتفق الجميع على إيلاء أهمية كبرى لملف الإفراج عن مرتبات الموظفين والاسراع في تنفيذه وفق للآلية التي وضعتها وزارتي العمل والمالية من خلال اللجنة المشتركة ،مراعاة لظروف الموظفين الذين باشروا أعمالهم دون أن يتقاضوا مرتباتهم طيلة فترة عملهم، وبما يتلائم مع اللوائح والقوانين والمصلحة العامة.