121687102_662038377835793_5421393697477588940_o

في إطار عمل اللجنة الوطنية لرسم سياسات واستراتيجيات الهجرة، قام أعضاء اللجنة اليوم الجمعة الموافق 16 أكتوبر 2020م، بجولة ميدانية إلى بعض الساحات الرياضية بالعاصمة طرابلس، والتي يمارس فيها بعض المهاجرين رياضة كرة القدم في يوم عطلتهم، حيث تم سؤالهم عن أوضاعهم المعيشية في ظل انتشار جائحة كورونا والخدمات المقدمة لهم من قبل أهالي المنطقة وأرباب أعمالهم ومؤسسات المجتمع المدني، وتعد هذه الزيارة فرصة مناسبة لدحض بعض التقارير الإعلامية والحقوقية التي تنال من الجهود الرسمية والأهلية في هذا الصدد.
وقد عبر جل المشاركين عن ارتياحهم في ممارسة أعمالهم والأجور التي يتقاضونها نظير مايقومون به من أعمال، ومهن تعلمها بعضهم أثناء مزاولتها في البلاد، وقد عبر بعضهم عن رغبته في الهجرة إلى بعض الدول الأوروبية فيما عبر البعض الآخر عن عزمه العودة الطوعية عندما تسمح لهم الظروف بذلك، وتأتي هده الزيارة في إطار مشاركة العمال المهاجرين الخبراء الوطنيين في رسم سياسات الهجرة مستقبلا وتعتزم اللجنة زيارة أماكن عمل المهاجرين للوقوف على ظروف تلك الأماكن للوصول إلى جملة من التوصيات التي من الممكن أن تعزز من فرص الحماية واحترام حقوق العمال المهاجرين وأفراد أسرهم.