118889267_633296487376649_881872229476681470_o
أجرت لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان بمجلس النواب الليبي اجتماعاً تقابلياً؛ مع مدراء إدارات ورؤساء مكاتب حقوق الإنسان في الجهات العامة؛ اليوم الأحد الموافق السادس من سبتمبر 2020م، بديوان مجلس النواب في العاصمة طرابلس.
حيث أجري هذا الاجتماع بحضور رئيسالعامة وحقوق الإنسان السيد ” لؤي الغاوي” ونائب رئيس اللجنة السيدة ” ربيعة ابو راص ” وعضو اللجنة السيد” أسامة الشعافي” عن مجلس النواب ، كما حضر عن مجلس الحقوق والحريات الأمين الإداري للمجلس السيد” محمد رمضان”، وعن مكتب حقوق الإنسان بوزارة الداخلية مساعد مدير المكتب العقيد” عصام محمد “،والسيدة “د ثريا الورفلي” مدير إدارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بديوان مجلس الوزراء، والسيد “عماد بن شعبان” رئيس قسم حقوق الإنسان بوزارة الخارجية، و أخيرا السيد “د.حاتم الكاديكي” عن مكتب حقوق الإنسان بوزارة الدفاع.
حيث يأتي الاجتماع مع مدراء إدارات ومكاتب حقوق الإنسان بالوزارات والهيئات العامة في إطار الاطلاع على آلية جمع البيانات، وإعداد تقارير حقوق الإنسان، ومدى فعالية التنسيق بين المكاتب المعنية فيما بينها من جهة، وبين المنظمات الدولية من جهة أخرى.
كذلك تم مناقشة عدة مقترحات لآليات التوحيد بين جهود المكاتب والإدارات المحلية المعنية بحقوق الإنسان، والتي تكفل الرفع من معايير العمل الحقوقي، واتخاذ السياسات اللازمة لدعم مجلس حقوق الإنسان بما يحقق فعاليته، ويضمن استقلاله.