118702006_628956644477300_8359338772417970035_o
نظّم مجلس النواب الإثنين الموافق 2020/8/31م، بمجمع القاعات الر

وس ورشة عمل بعنوان “مساهمة وإلزامية المرأة في تكوين ودعم الاستقرار السياسي”، ضمن المنتدى النسوي الذي أطلقه مجلس النواب حول مشاركة المرأة الفاعلة في صنع أرضية حوار مجتمعي مبني علي المشاركة في شتى المجالات.

وبحضور نخبة من السيدات العاملات في الشأن السياسي والاقتصادي، ورائدات المجتمع المدني، بمؤازرة كريمة من السادة الرجال أعضاء الحوار السياسي و الاقتصادي والامني؛ ومنهم الدكتور خالد الغويل عضو الحوار المشارك في المسار الاقتصادي، والدكتور رمضان السنوسي عضو الحوار المشارك في المسار السياسي، العقيد عبدالباسط تيكا إمر عمليات الدعم والاسناد لقوة مكافحة الإرهاب.
نوقش في الورشة سبل عودة الحوار، ودعم الاستقرار السياسي في أقرب وقت، بمساهمة فاعلة وإلزامية للمرأة الليبية في إحداث المتغيرات الإيجابية في المشهد السياسي والاقتصادي، من خلال جمع الليبيين إلى طاولة حوار واحدة.
هذا وقد تمخضت عن ورشة العمل الأولى المنبثقة عن منتدى الحوار النسوي؛ جملة من التوصيات والمقترحات التي جاءت لاستعراض السيناريوهات المتوقعة والمرجوة.
والتأكيد علي الشروع في حوار مجتمعي ليبي ودولي حقيقي ينتج عنه حل للأزمة الليبية يكون للمرأة دور بارز فيه و في ترتيب البيت الليبي.